На холмах Грузии

b_394_262_16777215_00_images_19_06_047f2db11ad5720200c217e63cf5dc5fa1.jpgВчера грузинская оппозиция штурмовала парламент. Из-за того, что российский депутат Госдумы, и вполне себе запутинец Сергей Гаврилов, вперся на место грузинского спикера и что-то там вещал.

Неважно что. Да и что толкового может сообщить нынешний российский депутат? Он, кстати, после начала волнений, «бежал быстрее лани» вместе с другими официальными российскими лицами в аэропорт. И отбыл на Родину. 

Но дело, собственно, не в этом. События в Грузии еще раз напомнили нам, в России – кто такие мы есть, как к нам относятся в «странах бывшего СССР». Это – плата за путинские попытки строить новую «империю». Она завершилась крахом – в Грузии, Украине, Армении. Везде.

Ситуация в Грузии иллюстрирует простой известный факт:никаких послаблений или переговоров по поводу пояса стран бывшего СССР Запад вести не будет. Каждый режим будет искусственно ужесточаться до полного разрушения ради войны с Россией.


События в Грузии - пролог к началу выдавливания Российской военной базы из Армении.

В том числе потому, что воровская российская модель власти никому не нужна как пример.  Считается, что после того, как воровская власть в России уйдет в прошлое, очень тяжело будет построить новые отношения с Украиной и Грузией.   Но это не так. Нет ничего проще. Если только признать свою вину, закрыть прошлое. И строить отношения с этими странами, как с независимыми, действуя честно, с открытым сердцем. 

А пока депутат Гаврилов, испуганный народным возмущением, прибыл обратно в Москву. Отлично, Сергей, отдышись и не езди больше в Грузию.

А привычку садиться в кресло спикера, оставь – в России это опасно. Там всегда сидит Володин. Он даже спит там. Упадешь к нему на колени, могут не так понять. 

 

На фото: протест в Тбилиси