Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать в России

b_480_270_16777215_00_images_19_06_49423347_303.jpg"Россия - оккупант, Путин - враг", - написала грузинская певица Нино Катамадзе в своем Facebook. Ее последнее выступление в Москве прошло 22 июня.

Грузинская певица Нино Катамадзе заявила, что никогда больше не будет выступать в России. Об этом она написала в посте на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье, 30 июня.

 

"Во всех частях мира, в том числе и России, я всегда говорила, что Россия - оккупант, Путин является врагом моей страны, а значит и моим", - написала она.

 

Утром в понедельник ее пост был недоступен.

 

Нино Катамадзе выступила в Москве 22 июня и назвала этот концерт самым тяжелым в жизни. Певица попросила прощения за то, что не приняла участие в начавшихся 20 июня протестах, разгоревшихся в Тбилиси после того, как российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента и обратился к собравшимся на русском языке. "Прошу прощения, мои дорогие, что не стояла вместе с вами в ту ночь, что не смогла защитить вас физически и закрыть вас хоть от одной пули. Будь у меня выбор, я бы без колебания приняла бы на себя все те пули, которые попали в каждого из вас за протест против оккупации", - написала она. 

 

Нино Катамадзе - грузинская джазовая певица и одна из самых известных музыкантов в стране. В России, где она неоднократно выступала и работала, в том числе, и над саундтреками к нескольким фильмам, у нее много поклонников. 

 

 DW