В Красноярск прибыли самолеты и вертолеты Минобороны для тушения лесных пожаров

b_480_0_16777215_00_images_19_08_ZURR4280.jpgМинистерство обороны создает в Красноярском крае авиационную группировку, в состав которой войдут 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов, оборудованных специальными водосливными устройствами.

Минобороны России по поручению президента Владимира Путина посылает на тушение пожаров в Красноярский край десять самолетов и столько же вертолетов.

"Генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае. В ближайшие часы в Красноярск вылетят десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами", - говорится в релизе ведомства.

Сейчас экипажи получают инструктаж и завершают предполетную подготовку. Эти же летчики неоднократно привлекались к тушению природных пожаров в разных регионах России.

 

Сибирь и другие регионы России около недели назад окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края. В Иркутской области и Красноярском крае продолжают гореть более миллиона гектаров леса.

 

Площадь лесных пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Бурятия.