Суд нашел нарушения в протоколе, составленном на избитую на митинге в Москве девушку

b_480_0_16777215_00_images_19_08_1f4808fb35c78660ad33356f99d8a364.jpgТаганский суд Москвы нашел нарушения в протоколе, составленном на активистку Дарью Сосновскую после задержания на акции 10 августа.

На Сосновскую был составлен протокол о нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). В понедельник суд должен был рассмотреть этот протокол, однако перед началом заседания пресс-служба суда заявила, что документы отправили обратно в полицию в связи с выявленными нарушениями.

Адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права", в разговоре с Би-би-си выразила надежду, что дело ее подзащитной прекратят за отсутствием состава правонарушения. "Я всегда говорила, что материалы дела составлены с кучей нарушений, я подготовила кучу ходатайств, указывая на эти нарушения. Я надеюсь, что в полиции разберутся и прекратят дело", - сказала она.

"Дарье вменяется, что она скандирует в составе группы лиц. У нас много видеозаписей с разных ракурсов, где видно, что она ничего не скандирует", - добавила Молоканова. Она отметила, что у Сосновской все ещё головные боли, есть шишка на голове - то есть, удар по голове оказался более тяжелой травмой, чем в живот.

Видео, на котором полицейский наносит удар девушке, вызвало бурную реакцию в соцсетях. Откликнулись в том числе певцы Егор Крид и Сергей Лазарев, осудившие того, кто ударил девушку в живот.