Нидерланды вслед за Британией запретили полёты в Шарм-эш-Шейх

Нидерланды отменили полеты в ЕгипетНидерланды приостанавливают авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом до воскресенья, 8 ноября.

 

Власти Голландии, как и Великобритании, подозревают, что крушение российского самолета A321 на Синае могло быть вызвано терактом, устроенным боевиками "Исламского государства".

По данным МИД Нидерландов, в настоящее время на отдыхе в Шарм-эш-Шейхе находятся 408 голландцев. Для получения дополнительной информации им рекомендовано обращаться в туристические агентства.

Ранее Великобритания приостановила полеты в Шарм-эш-Шейх из-за версии о взрыве на борту российского A321. Кроме того, Лондон временно приостановил вылеты всех самолетов, направляющихся в Британию из египетского курортного города.

"Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолет. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне могло привести взрывное устройство на борту", - говорилось в заявлении британского правительства.

Кроме того Государственная авиационная служба Украины так же запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом. Согласно телеграмме Госавиаслужбы о планировании и выполнении полетов в часть воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) над Синайским полуостровом, запрещаются полеты через аэронавигационную точку PASOS (Кипрский РПИ).

"Планы полетов через указанную аэронавигационную точку будут отклонены. Для выполнения полетов рекомендуется использовать аэронавигационные точки LAKTO и/или RASDA", - указано в телеграмме.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

Расследование причин катастрофы продолжается.

Источник: newsru.com