Минобороны против крымских дач: военные через суд хотят отобрать землю у севастопольцев

b_480_0_16777215_00_images_19_08_Plyazh-Kryma.jpgПервые два иска суд уже рассмотрел - и встал на сторону жителей. Впереди новые разбирательства.

В Нахимовском районном суде Севастополя в аннексированном Крыму находится несколько десятков исков от российского минобороны, которое требует изъять у жителей города дачные участки.

В конце июля Нахимовский районный суд отказался удовлетворить требования министерства обороны России и изъять два земельных участка у двух жителей города - членов кооператива "Арзу" в поселке Кача.

Российское ведомство в своих исковых требованиях настаивало, что жители города незаконно получили в пользование и впоследствии приватизировали землю, расположенную в границах военного городка К-1.

Суд встал на сторону жителей, решив, что юридическая служба минобороны не смогла подтвердить действующие границы этого городка. И, соответственно, доказать, что спорные земельные участки находятся внутри этих границ.

Минобороны планирует подать апелляцию на это решение в городской суд Севастополя, говорит адвокат членов кооператива Алина Бородулина.