Неизвестные «заминировали» ТЦ Dana Mall, а также объекты «Нафтан» и «Гродно-Азот»

b_480_0_16777215_00_images_19_09_azovbred1.jpg7 сентября в телеграм-канале Nexta было опубликовано сообщение о якобы минировании.

 

Минировании ряда беларусских предприятий, ТРЦ и железнодорожных путей осуществленном членами т.н. “военно-диверсионного отряда батальона “Азов” и “Патриотов Украины”.

 

Минирование осуществленно с целью прекращения действия Минских соглашений и начала полномасштабной войны. К сообщению прилагаются фото обращения участников “минирования” и их поименный список.

 

Прежде чем разобрать по деталям этот крайне неграмотный и неряшливо составленный фейк, отметим, что даже разместивший его телеграм-канал упомянул, что у “террористов” явно серьезные проблемы, с которыми должны разбираться не журналисты и спецслужбы, а психиатры”.

 

Давайте рассмотрим фактическую составляющую “послания террористов”.

 b_460_0_16777215_00_images_19_09_azovbred1.jpgb_480_0_16777215_00_images_19_09_azovbred2.jpg

1. “Азов” с 2016 года – полк, а не батальон. “Патриоты Украины” не существует с 2014 года, с момента создания “Азова”.

 

2. Детальный список “террористов”, с их неподтвержденными личными данными, а также информация о сообщниках и описание приготовления взрывных устройств противоречит всем правилам диверсионной деятельности, поскольку лишает смысла весь замысел по нанесению ущерба “русскому миру”. Зато подобные описания бросают тень на бойцов полка “Азов”. И неважно реальных или мнимых. Зная уровень подготовки бойцов этого полка, в т.ч. в минно-подрывной и диверсионной деятельности, можно не надеяться на такую глупость со стороны “азовцев”.

3. И самое забавное, если конечно фейковое минирование может быть забавным. Лидер “террористов-азовцев” некий Селезнев Сергей Александрович одновременно является адвокатом и членом адвокатской палаты города Москвы (!).

 

Вы просто представьте себе гротескность ситуации: московский адвокат возглавляет диверсионную группу бойцов уже 3 года как несуществующего батальона, чтобы начать войну с “русским миром”!

 

То, что новость о якобы минировании бойцами “Азова” объектов на территории Беларуси – грубый и наскоро сделанный фейк, уже очевидно. Неочевидна цель администраторов телеграм канала Nexta, которые распространяют откровенную дезинформацию, создают панику в беларусских городах и очерняют украинский полк “Азов” и одновременно не отрицают, что это провокация.

 

P.S В реальном “Азове” служит много беларусов, как вы думаете, допустили бы они организацию взрывов у себя дома? 

 

Nexta