Родина простила долги Африке. Россиянам ничего не простит

money.jpgПочему долги никогда не списываются собственным гражданам?

Новостные агентства торжественно заявляют - Россия списала странам Африки долги на 20 миллиардов долларов!

А я читаю и задумываюсь - зачем!? Зачем списывать долги, что здесь хорошего и радостного!? Для чего руководство страны все время списывает долги своим зарубежным должникам? И почему долги никогда не списываются собственным гражданам?

Ведь долги не обязательно забирать деньгами, тем более, что денег у страны в этот момент может и не быть. Возьмите чем-то другим: землей, полезными ископаемыми, недвижимостью, продуктами. Чем угодно, но верните долги, иначе получается, что вы просто отдаете задаром наши, российские деньги. Отдаете эти деньги, не спросив нас, и точно так же, не спросив нас, отказываетесь их забирать.

Понятно, что за этим что-то стоит. Какие-то мутные договорняки, откаты, сделки, передачи кому-то своему и нужному чего-то дорогого, приносящего прибыль. Но нам-то от этого что!?

А может быть, все дело в отношении к своим!? К тем самым собственным российским гражданам, которых можно бесконечно обирать, ничего не давая взамен и ничего не прощая. Похоже на то. И если вы в этом сомневаетесь, то попробуйте-ка попросите (про требовать я молчу, требовать это не про нас) государство вам что-то простить. Например, задолженности по налогам или тем же штрафам. И мы посмотрим, как они спишут долги. Ага, спишут, потом догонят и еще раз спишут.

Даниил Константинов

 

Каспаров.ru