Политолог Крашенинников открыл сбор денег для оштрафованных за неуважение к власти

5ACF83C60183D.jpgПолитолог Федор Крашенинников запустил telegram-канал "РОСштраф" — проект по сбору средств для оштрафованных за "оскорбление власти" и другие "политические преступления".

"Во многих случаях штрафы ставят приговоренных в сложную жизненную ситуацию, особенно если речь идет не о медийных фигурах и не о жителях Москвы. К сожалению, просто отказаться платить штрафы невозможно:

 

 - у государства есть масса возможностей взыскать с гражданина деньги, усугубив его положение арестом счетов и описью имущества",— говорится в сообщении проекта.

 

Информация о приговорах поступает от Международной правозащитной группы "Агора". Руководитель организации Павел Чиков у себя в telegram-канале подтвердил, что проект запущен Крашенинниковым. Он добавил, что уже удалось собрать пожертвования для самого политолога и нескольких других оштрафованных.

 

Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тысяч рублей за мат в отношении "путинских судей". Наказание назначили по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

 

Каспаров.ru