WADA рекомендовал полностью отстранить российских спортменов от Олимпиады

578E69E9194C1.jpgКомитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвал полностью отстранить российских атлетов от участия в Олимпиаде-2020 в Токио и Олимпиаде-2022 в Пекине.

Об этом сообщает Би-би-си.9 из 17 спортсменов, входящие в комитет WADA, поддержали такое решение, в том числе председатель комитета — олимпийская чемпионка по лыжным гонкам из Канады Бекки Скотт.

 

По их мнению, разрешить "чистым" российским спортсменам выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом будет недостаточно. Комитет полагает, что адекватным ответом на нарушения будет полный запрет на участие в двух ближайших Олимпиадах.

 

"Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, выявленные на сегодняшний день, будут продолжаться при менее жестком ответе. Постоянный и преднамеренный обман и коррупция в России — это насмешка не только над теми, кто играет по правилам, но и над тем, кто их создает и отстаивает", — сказано в заявлении комитета.

 

Ранее гендиректор РУСАДА Юрий Ганус пессимистично высказался об ожидаемом решении Всемирного антидопингового агентства. Оно касается статуса РУСАДА и соответствия его деятельности антидопинговому кодексу. Решение может привести к отстранению российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2020 в Токио и чемпионате Европы по футболу — 2020.

 

BBC