×

Сообщение

Failed loading XML...


Умерла народная артистка СССР Галина Волчек

d2688fc83f19f7116bf03ed469efb703.jpgГалина Волчек скончалась на 87-м году жизни в больнице в Москве.

О смерти народной артистки СССР сообщили в театре "Современник", художественным руководителем которого она была.

"Галина Борисовна скончалась", - сказали в театре.

Прощание с режиссером и актрисой состоится в театре "Современник" в воскресенье 29 декабря, сообщили актер Сергей Гармаш и источник Интерфакса, близкий к семье Волчек.

Артистку похоронят в тот же день на московском Новодевичьем кладбище, где покоятся многие выдающиеся деятели российской истории.

19 декабря Волчек исполнилось 86 лет. Ее творческая жизнь прошла в театре "Современник", который она в 1956 году основала вместе с Олегом Ефремовым, Лилией Толмачевой, Евгением Евстигнеевым, Игорем Квашой и Олегом Табаковым. Они были выпускниками школы-студии им. Немировича-Данченко при МХАТ им. Горького.

С 1972 года Волчек была главным режиссером "Современника", с 1989 года - художественным руководителем. Режиссер поставила более 30 спектаклей.

24 декабря в "Современнике" сообщили, что артистка госпитализирована в связи с легочным заболеванием. Ее состояние оценивалось как стабильное, говорили в театре. Позже появились сообщения, что ее состояние резко ухудшилось.

Волчек родилась в 1933 году в Москве. Ее отец Бер Волчек был известным кинооператором - оператором-постановщиком фильма "Ленин в Октябре", мать Вера Маймина была сценаристом.

 

BBC Russia