×

Сообщение

Failed loading XML...


В России на НПЗ прогремели взрывы

b_480_0_16777215_00_images_20_01_photo2020-01-0916-49-34.jpgВ Ухте в районе нефтеперерабатывающего завода произошел взрыв.

Об этом в социальных сетях сообщили жители города. По их словам, взрыв был такой силы, что в Ухте на минуту стало светло, как днем, а по улицам прокатилась взрывная волна. Жители констатируют – хлопок был такой силы, что тряхнуло близлежащие дома .

После взрыва загорелась установка по переработке дизельного топлива на площади 200 кв. метров. Позже стало известно, что площадь пожара выросла до 1000 квадратных метров, пострадал один человек, он госпитализирован в состоянии легкой степени тяжести.

Региональное управление следственного комитета начало доследственную проверку из-за пожара. По одной из версий случившегося, к взрыву и последующему пожару могло привести нарушение технологического процесса, сообщает телеграмм-канал 360.

"Произошедшее на НПЗ событие носит локальный характер, угрозы для жителей города нет. Никакого дыма, выбросов с завода нет и зарева нет. Ветер дует в противоположную сторону от города", – заявили в пресс-службе администрации города. Из расположенного неподалеку от предприятия торгового центра эвакуировали посетителей и персонал.

В 22:00 появилась информация о новых взрывах на НПЗ. "Спасатели пытаются справиться с огнём на НПЗ в Ухте, прогремело 6 взрывов, о пострадавших не сообщается", – пишет Telegram-канал "Раньше всех".

По состоянию на 23:25 пожар на НПЗ был локализован на площади 800 квадратных метров, сообщает Ren.tv. По данным спасателей, в ходе тушения пожара из-за активного горения и высоких температур произошла разгерметизация четырех емкостей. В результате произведенной пенной атаки удалось снизить температуру и давление в резервуарах. "В настоящее время пожарными проводится обволование территории и недопущение распространения огня", - сообщили в МЧС.