Суд вынес приговор по делу "Сети". Обвиняемые получили от шести до 18 лет

b_480_0_16777215_00_images_20_02_EQZ_CBpXsAI_Xk7.jpgПриволжский окружной военный суд вынес приговор по делу о террористическом сообществе "Сеть". Судья Юрий Клубков признал виновными всех семерых фигурантов дела.

Суд назначил обвиняемым следующие сроки:

Дмитрию Пчелинцеву - 18 лет в колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества и хранении боеприпасов. Именно этот срок для него просило обвинение.

Илье Шакурскому - 16 лет в колонии строгого режима и штраф в 50 тысяч рублей по обвинению в создании террористического сообщества и хранении оружия и боеприпасов. Именно столько просило для него обвинение.

Андрею Чернову - 14 лет в колонии строгого режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и покушении на сбыт наркотиков. Этот срок также полностью совпадает с наказанием, которое просило обвинение.

Максиму Иванкину - 13 лет в колонии строгого режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и покушении на сбыт наркотиков. Столько же просило обвинение.

Михаилу Кулькову - 10 лет в колонии строгого режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и покушении на сбыт наркотиков. Наказание полностью совпадает с тем, что запросило гособвинение.

Василию Куксову - 9 лет в колонии общего режима по обвинению в участии в террористическом сообществе и хранении оружия. Обвинение также просило для него девять лет.

Арману Сагынбаеву - 6 лет в колонии общего режима по обвинению в участии в террористическом сообществе. Столько же просило обвинение.

На оглашение резолютивной части приговора, в которой зафиксированы сроки лишения свободы, у судей ушло всего полчаса. Мотивировочную часть суд 10 февраля оглашать не стал.

Поддержать подсудимых в Пензу съехалось несколько десятков человек. Когда судья Приволжского окружного военного суда Юрий Клубков дочитал приговор, собравшаяся в суде толпа начала скандировать "Позор". "Позорники, как жить с этим будете?!" - крикнула одна из активисток в сторону трем уходящим из зала членам коллегии судей.