С утра у Красной площади – переворот

b_480_0_16777215_00_images_20_03_bed7285c-c53c-4075-be68-c698930429f2.jpgСвержение «товарища жЮкова»

Налетели власти на памятник Жукову, свергли с постамента, положили на бок коня со всадником, застыли в холодном воздухе копыта. Беспомощный старый маршал лежал в бронзе, щекой на шершавой мостовой, с остекленевшими глазами.



В это время на постамент поставили его двойника на коне – нового маршала Жукова.

Новичок отличался от свергнутого - не держал обе руки опущенными, отдавал правой честь. Наверное, Путину. И конь под двойником, стоявший раньше на четырех копытах, держит теперь левую ногу приподнятой вверх. Он тоже приветствует Путина.

Но салютующий маршал с почтительным конем удержался наверху недолго.

Оказалось, что новый памятник слишком тяжелый – постамент не выдерживает. Его нужно укреплять. Да и вообще, по заявлениям властей, салютующего двойника хотели поставить временно, до 9 мая, а настоящий памятник реставрировать, чтобы потом вернуть на место. Сколько денег растрачено и украдено на «проекте», не сообщается.

Допустим, укрепят постамент, вернут Жукова с опущенными руками на место. А куда же копию девать?

Надо властям обязать председателя "Российского военно-исторического общества" Мединского выкупить салютующего Путину маршала. Пусть поставит памятник у себя на даче, каждое утро отдает ему пионерский салют, бьет в барабан, возлагает цветы и поддерживает огонь в лампаде.