В России полностью прекращены авиасообщения с другими странами

b_480_0_16777215_00_images_20_03_karta-aeroportov.jpgПравительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить авиасообщение с другими странами. Исключение сделано лишь для рейсов, которые нужны, чтобы вывезти оставшихся за рубежом россиян домой. Причиной такого решения стала пандемия коронавируса.

 Для того, чтобы россиян, которые планируют вернуться из-за границы, вывезли в Россию, их списки должны поступить в профильные ведомства и в "Аэрофлот" не позднее 27 марта.

 

Помогать россиянам, оставшимся за границей, вернуться на родину должен российский МИД, а средства выделит минфин. Это лишь одна из нескольких мер, при помощи которых правительство России намерено бороться с эпидемией. Помимо этого органам власти предписано перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу, а регионам - приостановить работу торговых центров и кинотеатров. 

 

В правительстве пообещали разработать меры, которые поддержат сферу услуг и общепита во время эпидемии.Россия сократила авиасообщение со всеми странами для сдерживания распространения коронавируса 22 марта. Тогда исключение было сделано для регулярных рейсов из Москвы в столицы (или в крупнейшие города, как в случае с Турцией) других государств, а также для чартеров из других стран, на которых россиян вывозят на родину. 

 

Еще раньше, 13 марта, Росавиация временно запретила пассажирские перевозки в Германию, Францию, Испанию и Италию - ограничения затронули около 700 рейсов. Исключения сделали для рейсов в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне - они осуществлялись из терминала F столичного аэропорта Шереметьево. Этот же терминал власти отвели для пассажиров, прибывающих из стран, опасных с точки зрения распространения вируса. 

 

И даже раньше этого запрета рейсы в европейские страны отменили отдельные авиакомпании. Так, например, 11 марта об отмене рейсов в Италию, Францию, Испанию и Германию объявилили S7 и дочерняя компания "Аэрофлота" "Россия".