Найден мертвым российский миллиардер Дмитрий Босов

b_480_0_16777215_00_images_20_05_40a640050ae9135c3e3d5c89a07c3f106b2cc5c7.jpgВладелец крупных добывающих компаний "Сибантрацит" и "Востокуголь" Дмитрий Босов найден мертвым.

По данным источников РБК и агентства ТАСС, бизнесмен покончил с собой в своем доме в Московской области.

Сообщение о смерти Босова размещено на сайте основанной им компании "Сибантрацит". "Дмитрий был выдающимся бизнесменом, смелым и решительным новатором, надежным партнером, чутким и преданным другом. Его уход из жизни огромная потеря для всех, кто был с ним знаком", - сказано в сообщении.

В ответ на запрос агентства Интерфакс о смерти Босова представитель Следственного комитета Ольга Врадий сказала: "Следователем следственного отдела по городу Одинцово организована проверка по факту смерти 52-летнего местного жителя".

Интерфакс сообщает со ссылкой на свои источники, что во время майских праздников Босов находился в своем доме в поселке Усово Одинцовского района. "Поздним вечером 5 мая предприниматель перестал отвечать на звонки и сообщения в мессенджерах. В Усово приехала супруга предпринимателя, но обнаружила мужа мертвым", - цитирует своего источника агентство.

Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что около тела Босова не была найдена предсмертная записка.

При этом собеседник агентства подтвердил, что бизнесмен совершил самоубийство. "Родственники Босова подтверждают, что он был один и покончил с собой", - сказал источник ТАСС.

Наш Telegram