Красноярский бизнесмен Анатолий Быков задержан по делу об убийствах

В Красноярске задержан известный предприниматель и политик Анатолий Быков, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Его фамилия была хорошо известна в 90-е. В 2000 году его арестовали по делу об организации убийства красноярского предпринимателя Вилора Струганова по кличке Паша-Цветомузыка, которое оказалось инсценировкой.

По версии следствия, в 1994 году у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел с ним конфликт в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности, сообщили в СКР. Вскоре перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Тот решил, что это дело рук Наумова, и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Организацию убийства он якобы поручил Владимиру Татаренкову. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда они ехали в машине, расстреляли их из автомата и пистолета.

"Анатолий Быков задержан, проводятся следственно-оперативные мероприятия по местам его проживания в Красноярске, их проводят следователи при оперативной поддержке ФСБ, МВД, Росгвардии. Его подозревают в заказных убийствах прошлых лет", - рассказал источник Интерфакса.

Наш Telegram