И бордюры станут масками


b_480_0_16777215_00_images_20_05_imgonline-com-ua-Resize-FfNQq7HUJZt.jpgМэр Москвы Собянин обязал «москвичей и гостей столицы» с 12 мая носить в общественном транспорте маски и перчатки. Здесь же и штрафы – по 4 тысяч рублей тем, кто не носит.

 
Если Собянин обязал граждан носить маски и перчатки, то заплатить за это следует из их налогов, которые граждане  перечислили в московской бюджет. Но об этом Собянин молчит, а должен был бы с этого начать.

У многих людей в Москве маски и перчатки есть, для них указания Собянина ни к чему.

Но всех, кто лишен возможности их приобрести после 1,5 месяцев сидения в карантине без выплат, потерявших работу, получающих мизерное пособие по безработице в 1, 5 тыс. рублей или не получающих даже такого, власти Москвы должны бесплатно обеспечить средствами защиты.

Деньги на это нужны небольшие. Они в бюджете Москвы есть. Достаточно отменить разгон облаков, празднование «дня города», остановить бордюризацию Москвы.

Пока же Собянин и словом не обмолвился о том, как малоимущие люди будут оплачивать его распоряжение. В нынешнем виде решение мэра выглядит как лоббирование интересов производителей и поставщиков масок и перчаток.

Закупайте, власти Москвы, маски и перчатки для города по оптовым ценам на открытых для жителей, конкурентных аукционах. Массовые партии обойдутся для жителей дешевле, чем покупка по ломовым ценам в метро и аптеках. Лучше заплатить из своих налогов по оптовой  цене, чем из сократившихся личных доходов по ажиотажной розничной.

Трудно поверить, что Собянин не понимает, что он делает.

Доходы от бордюров временно откладываются. Так хоть на масках и перчатках что-то «руками своими мозолистыми заколотить», снова обчистив карманы граждан.

 

Оригинал