Туризм как государственная измена

b_480_320_16777215_00_images_88888888888888888888888888.jpgНикогда ещё отечественная туристическая индустрия не переживала такие тяжёлые времена. Трагедия с российским самолётом А321 в небе над Синаем сразу же поставила турбизнес России в тяжелейшее положение, поскольку египетское направление было самым востребованным.

Теракты в Париже ослабили, и так просевшее,  европейское направление. Надежда оставалась только на весну, когда за счет Турции, второй по популярности у наших туристов стране посещения после Египта,  туроператоры и турагенты надеялись спасти своё финансовое положение. Но гибель нашего бомбардировщика СУ24, сбитого турецким истребителем, и последовавшие за этим, ответные меры со стороны правительства России, развеяли последние надежды представителей российского туристического бизнеса.

Со стороны российских властей звучат всё более жёсткие заявления. Парламентарии в свою очередь предлагают правительству комплекс санкций в отношении Турции. Сейчас уже совершенно понятно, что на таком фоне попытка возобновить отправку туристов в Турцию будет расцениваться как государственная измена.

Конечно, до летнего сезона ситуация всё-таки может измениться. Однако потеря последнего ёмкого направления для всех крупных игроков может создать непреодолимые проблемы. Без Турции денежные потоки упадут  до критически низких величин, и непонятно, как в этих условиях выполнять обязательства по кредитам. Имеет ли смысл вообще поддерживать в течение этой зимы капиталоёмкое производство, если новый летний сезон может обернуться только проблемами?

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: