Полиция в США до сих пор не обнародовала причин смерти Михаила Лесина

b_480_320_16777215_00_images_15_12_cinemotionlab.com1_.jpgРоссийского медиамагната называли в США «шефом путинской пропаганды»

 

Предположения о связях умершего в США российского медиамагната Михаила Лесина с ФБР получили новый импульс. Главный редактор телеканала RT и международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в интервью "Эху Москвы" призвала не верить информации американского издания The Daily beast о том, что бывший гендиректор «Газпром-Медиа Холдинга» Михаил Лесин был якобы готов сотрудничать с ФБР незадолго до своей смерти. 

 

В воскресенье в американском издании The Daily beast опубликована статья, рассматривающая возможные причины, которые, как считает издание, могли повлиять на сближение Михаила Лесина с агентами ФБР, чтобы избавиться от груза кремлёвских связей и "начать новую жизнь". Авторы публикации в The Daily beast утверждают, что у Лесина, "безусловно, было многое, что он мог бы рассказать о ближнем круге Путина", в обмен на сохранение собственности, которой он владел в США. 

Представитель полиции Вашингтона рассказал изданию The Daily beast, что обстоятельства смерти Лесина всё ещё "расследуются". Полиция называет необычно "долгим" период, во время которого причины смерти человека так и не преданы огласке.

 

Михаил Лесин был найден мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне 6 ноября прошлого года и вскоре похоронен в Лос-Анджелесе. Российские СМИ, ссылаясь на его родственников, сообщали, что смерть наступила после сердечного приступа. Однако, российские и американские журналисты периодически возвращаются к "загадке смерти Лесина". В частности, обращают на себя внимание сам факт, что он оказался в США, вопреки запрету на пересечение американской границы. Ещё в конце июля 2014 года сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал от генеральной прокуратуры США провести проверку обстоятельств покупки "шефом путинской пропаганды" недвижимости в Лос-Анджелесе на 28 миллионов долларов. В США сомневались в "законности доходов Лесина", который не мог зарабатывать такие состояния, находясь в России на государственной службе.

 

Источник