Россиянам могут серьезно ограничить пользование компьютерами и гаджетами

detigadjet.jpgВ России могут запретить использовать компьютеры и гаджеты в рабочее время в личных целях, а школьникам – пользоваться мобильными телефонами в учебных учреждениях.

Общественная палата России направила письмо вице-премьеру Ольге Голодец о необходимости законодательно запретить использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня.

Автором документа является председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. По его мнению, работников за подобное нарушение трудовой дисциплины нужно привлекать к ответственности.

"Страна сегодня находится в кризисе, поэтому я предлагаю в Трудовой кодекс внести соответствующие поправки и на основании решения суда ограничить пользование компьютерами и гаджетами в личных целях в рабочее время", – рассказал В. Слепак "Новой газете".

"Такое решение – необходимый шаг для поддержания дисциплины и повышения эффективности компаний. Неплохо было бы добавить к этому табакокурение и чаепитие. Еще раз подчеркну, что сегодня для преодоления кризиса необходима мобилизация всех ресурсов и предприятий, но это должно происходить в рамках закона", – уверен член Общественной палаты.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ограничить использование школьниками гаджетов с выходом в Интернет.

В частности, он предлагает "обязать образовательные учреждения внести отдельные положения в договор об оказании образовательных услуг, предусматривающие запрет на использование личных средств связи с выходом в сеть Интернет.
Альтернативой запреты, по мнению детского омбудсмена, может стать "получение согласия родителей о снятии ответственности с руководителя образовательной организации в случае предоставления своему ребенку данного устройства при посещении образовательного учреждения".

"Речь идет не о полном запрете, а об отказе школы от ответственности за действия ребенка в Интернете с помощью мобильных гаджетов, если родитель формально разрешит ребенку их носить в школу. При этом школа будет выполнять решение родителей – позволять использовать устройства или запрещать это", – пояснил он "Интерфаксу".

Председатель комиссии ОП РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак поддержал данную инициативу.
"Я отношусь к этому положительно и полностью поддерживаю. Я считаю, что у детей сегодня складывается зависимость от телефона, он отвлекает их внимание от предметов, делает детей нервными и агрессивными. Также отмечается тенденции и к ухудшению зрения", – цитирует РИА Новости В. Слепака.

 

Комментарии   

0 #1 Murray 19.04.2017 08:52
Кредит кредит
онлайн: http://www.maelearning.com/onlinecourses/store/details.asp?id=144&backurl=https://vam-groshi.com.ua/!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги