КПРФ хочет признать Турцию пособницей терроризма

Серые волкиМнение о том, что бы признать Турцию пособницей терроризма высказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, опубликованое на сайте партии.

 "Учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране так называемого "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой республики "государством-пособником террористов" со всеми вытекающими международными последствиями" - так звучало заявление Обухова.

Таковой была его реакция на информацию в газете "Коммерсантъ" о причастности боевиков турецкой национальной группировки "Серые волки" к теракту на борту Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте. В декабре 2015 года Обухов и его коллега - депутат КПРФ Валерий Рашкин обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать "Серых Волков" террористической организацией.

"Серые волки" существуют с конца 1960-х годов, и считается, что они причастны к убийству пилота сбитого Су-24, который катапультировался после того как был сбит турецкими ВВС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги