В Подмосковье рухнул Ми-8

b_480_320_16777215_00_images_16_09_1298304.jpgВ Подмосковье в среду вечером, 21 сентября, потерпел авиакатастрофу вертолет Ми-8 МЧС РФ, в результате крушения погибли 3 человека, сообщил источник в правоохранительных органах региона ТАСС.

 

"Вертолет Ми-8, по предварительным данным, принадлежащий МЧС России, потерпел крушение в Люберецком районе Подмосковья вблизи населенного пункта Октябрьский. На борту находились три члена экипажа, все они погибли", - сказал источник.

На месте падения воздушного судна работают сотрудники экстренных служб. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Возможной причиной крушения вертолета стала ошибка пилотирования и отказ техники, сообщил источник в экстренной службе региона РИА "Новости".

Разбившийся Ми-8 дислоцировался в подмосковном Жуковском, где базируется авиация МЧС. Эти данные подтвердил и источник агентства "Интерфакс".

"По предварительной информации, вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, и в сложных метеоусловиях на борту могла произойти нештатная ситуация. Не исключено, что тренируемый пилот мог своевременно не сориентироваться, а в критической ситуации принял решение увести машину от жилой зоны", - сказал собеседник агентства.

Позже пришла информации, что на борту находился начальник авиационно-спасательного центра "Жуковский" МЧС России Роман Фролов.

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, а позднее российского производства. Машины выпускаются в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые вертолеты семейства разработаны еще в 1960 г. в ОКБ им. М. Миля. Ми-8 является самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире и самым массовым в истории авиации.