В Крыму предложили заменить курортный сбор налогом на выезд за границу

b_480_300_16777215_00_images_otdykh.jpgОтделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж. Об этом в четверг, 20 октября, сообщила пресс-служба организации.

В РСТ считают, что такой налог нужно внедрить вместо планируемого властями курортного сбора, который хотят взимать с путешествующих по России граждан. По мнению экспертов, из-за данной пошлины подорожают путевки, что негативно скажется на внутреннем турпотоке, так как расходы отдыхающих увеличатся.

В случае введения налога на выезд дополнительная финансовая нагрузка на россиян будет незначительной, уверены представители РСТ. А государство в этом случае получит новый финансовый источник для поддержки рынка внутренних путешествий, отмечают они. Специалисты не уточнили, какую сумму, по их мнению, следует взимать с туристов.

С соответствующими предложениями региональное отделение союза обратилось в Ростуризм, в министерство курортов Крыма и в головной офис РСТ.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству ввести в стране курортный сбор. Это распоряжение чиновники должны выполнить до 1 марта 2017 года. Предполагается, что доходы от нового налога будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса.

Напомним, ранее Минфин России предлагает ввести новый налог на недвижимость.