«Беги или умри»: в соцсетях активизировались новые «группы смерти» для подростков

b_480_320_16777215_00_images_17_02_zagruzheno_1.jpgВ настоящее время входит в моду среди детей игра «Беги или умри!», которая заключается в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.

«Эта игра популярна по всей России. Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги, и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса. Все чаще случаются суициды среди детей!»

 

При этом дети приобретают специальные приложения, благодаря которым за ними закрепляется человек, следящий за выполнением «экстремального» задания.

Финальный этап игры – самоубийство.

Хотим предупредить  родителей, что есть некоторые признаки, по которым можно понять, что ваш ребенок стал участником указанной игры.

Это:

  • Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать.
  • Рисует китов, бабочек, единорогов.
  • Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина», «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего...». При этом могут быть следующие хэштеги: домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
  • Подросток закрыл в соцсети "ВКонтакте" доступ к подробной информации, а в его переписке с друзьями есть фразы «разбуди меня в 4.20», «я в игре». И совсем уж страшно, если на стене в аккаунте ребенка появляются цифры, начиная от 50-ти и меньше.
  • Переписывается в вайбере (и других мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

Среди подозрительных хэштегов  называют  следующие: #f53, #f57,  #f58, #d28, #морекитов, #тихийдом, #хочувигру, #млечныйпуть.

Известно, что игра стала популярной не только в России, но и в Казахстане и добралась в Беларусь.

В Сети появилось видео подростка, попавшего под влияние игры и бросившегося под автомобиль.