«Дождь»: редакторы Первого канала насильно удерживали воспитательницу Чудновец после съёмок шоу

b_480_320_16777215_00_images_17_03_44e3a8b7afb37c.jpgВоспитательницу Евгению Чудновец, оправданную по делу за репост во «ВКонтакте», насильно удерживали на киностудии Первого канала после съёмок шоу «Мужское/женское» с её участием. Редакторы отговаривали Чудновец, её гражданского мужа и некоторых других гостей передачи идти на телеканал «Дождь». Об этом сообщает сам «Дождь» со ссылкой на адвоката воспитательницы Виталину Панькову.

Как пояснила Панькова, редакторы Первого канала угрожали гостям шоу и оскорбляли их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир „Дождя“», — привела адвокат слова одного из сотрудников Первого канала.

Адвокат Чудновец сообщила, что во время съёмки редакторы телеканала следили за ней через камеры. Они якобы увидели, как Панькова переписывается с корреспондентом «Дождя», после чего незаметно достали из её кармана телефон.

По данным издания, позже Первый канал отпустил всех участников шоу «Мужское/женское», которые отправились в гостиницу «Райкин Плаза». «Дождю» не удалось получить комментарий Чудновец, её гражданского мужа Андрея Мясникова и её сестры.

Шеф-редактор программы Оксана Шульга в комментарии «Дождю» опровергла информацию об удержании Чудновец и других героев передачи, а также сообщила, что воспитательница подписала с Первым каналом эксклюзивный контракт. Вероятно, такой договор предполагает отказ от участия в шоу на других телеканалах.

Съёмки на Первом канале начались 10 марта в 16:00 по московскому времени. В 19:00 Чудновец должна была поучаствовать в программе «Собчак» на телеканале «Дождь».

6 марта Курганский областной суд постановил прекратить дело в отношении воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец и немедленно освободить её. Дело пересмотрели после решения Верховного суда.

Чудновец отбывала наказание в колонии за репост трёхсекундного видео с обнажённым ребенком, стоящим в душевой с вставленным между ягодиц предметом, похожим на карандаш. По словам воспитательницы, она всего лишь хотела привлечь внимание к новости.