"Между нами тает мозг!"

ГрибыРоссияне желают хотя бы на небольшой период оградить себя от назойливого мотива песни, поэтому они составили петицию, чтобы на время убрать трек и всё, что с ним связано, из соцсетей.

Недавняя премьера украинской группы "заразила" Интернет и породила волну мемов и любительских клипов на трек "Тает лёд". Составители петиции отмечают, что люди устали от этой песни, которая мешает сосредоточиться на насущных делах.

— Между нами тает мозг! Уберите песню "Грибов" из соцсетей, я устал её петь! — говорится в тексте петиции.

— С 10 марта, когда на "Ютубе" опубликовали клип "Тает лёд", я не могу нормально спать, пить, есть, любить жену. Неважно, чем я занят, в моей голове постоянно "Тает лёд". Уверяю, что не я один такой. Думаю, те, кто хочет хоть немного отдохнуть от природного процесса фазового перехода льда из твёрдого состояния в жидкое, поддержат меня!

28 апреля 2016 года «Грибы» выложили на YouTube свой первый клип «Интро», который меньше, чем за месяц набрал миллион просмотров. То же самое произошло со вторым видеоклипом «Копы», который вышел 11 сентября 2016 года.

11 ноября 2016 года группа выпустила третий видеоклип «Велик», а также выложила в сеть интернет дебютный альбом под названием «Дом На Колесах ч.1».

В конце ноября — начале декабря 2016 года группа отправилась в гастрольный тур по городам Украины, России и Республики Беларусь.

10 марта 2017 года вышел очередной, уже четвёртый, клип «Тает Лёд», который сразу же вышел на первое место в разделе "Набирающие популярность" на YouTube, и за неделю набрал более десяти миллионов просмотров.

Отличительной чертой группы является звучание на стыке хип-хопа и хауса (хип-хауз), а также отказ от любых контактов с прессой: «Грибы» не дают интервью, не участвуют в фотосессиях и стремятся к анонимности. В клипах участники «Грибов» скрывают свои лица под капюшонами, шапками и балаклавами. Видеоклипы группы содержат скетчи (короткие комедийные сценки), которые исполняет Kyivstoner (он же видеоблоггер Корреспондент Радужный) — неформальный участник коллектива.

Суммарные просмотры роликов уже приблизились к 20 миллионам. Своё первое турне группа провела по городам Украины и России в декабре 2016-го. Сейчас группа готовится к весеннему туру по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги