Премьер Медведев рассказал, что 26 марта неплохо покатался на лыжах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил, как он провел 26 марта, когда по всей стране проходили митинги против коррупции. Реплика Медведева

появилась в официальном инстаграме премьера в ответ на вопрос одного из пользователей. «Неплохо, на лыжах покатался», — написал премьер, сопроводив ответ веселым смайликом. 

 

Ряд читателей инстаграма отреагировали на реплику саркастически, поинтересовавшись, есть ли снег в Тоскане и какой марки у Медведева лыжи. Другие пытались пристыдить главу кабинета министров. «Дмитрий Анатольевич, ну правда, ответьте — вам не стыдно? Неужели может быть не стыдно? У меня просто в голове не укладывается», — написал один из пользователей. «Вы можете просто ответить на расследование по существу? А ещё, если будет пара секунд, подумать, как и кем вы войдёте в историю России», — написал еще один. 

2 марта Фонд борьбы с коррупцией, основанный политиком Алексеем Навальным, опубликовал расследование «Он вам не Димон». В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей. 

 
b_150_100_16777215_00_https___img.znak.com_1291311.jpg
Инстаграм Дмитрия Медведева

Реакции властей на факты, указанные в расследовании, не последовало. 26 марта по России прошла серия митингов против коррупции. В московской акции протеста приняли участие, по разным данным, от 8 до 20 тысяч человек. По данным СМИ, задержаны в ходе акции были порядка 1 тыс. человек.