Мать родившейся без рук девочки отреагировала на слова вице-спикера Госдумы

фото девочкиМать родившейся без рук девочки Эльмиру Кнутсен больше беспокоит то, что соседи в её доме возражают против установки пандуса из-за боязни потерять одно место для парковки, чем слова вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, заявившего о бессмысленности жизни таких детей, как у нее. Об этом пишет «Лента.ру».

 

«Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие», — заявила Кнутсен.

Как сообщает РИА Новости, Игорь Лебедев отказался извиняться несмотря на то, что его слова вызвали большой общественный резонанс. «Мне извиняться не за что. Я никого не оскорблял и никого не обижал… Я никого не оскорблял, тем более эту девочку. Замечательный ребенок, прекрасная семья, дай Бог им всем здоровья.

Я высказал свое мнение, но я никого не оскорблял. Извиняться не буду», — сказал политик.b_281_198_16777215_00_images_17_09_86d451a16e2b1576930e32cb70087da4.jpg

Уполномоченный по правам ребёнка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила, что обратится в комитет Госдумы по этике, чтобы парламентарии оценили высказывание депутата. «Когда мы боремся за полноценную жизнь каждого ребёнка с ОВЗ, депутат Госдумы позволяет себе подобные высказывания», — говорит она.

Ранее в социальных сетях появился ролик, на котором была запечатлена маленькая девочка Василина, которая ела с помощью ног. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал запись Лебедев.

 

Судя по всему, господин Лебедев и в самом деле полагает, что люди вправе определять, кому появляться на свет, а кому не стоит. Наконец богатый и знаменитый человек озвучил мысль, которая то там, то сям прорывается в речах сильных мира сего: инвалиды не нужны. На них неприятно смотреть. Почему бы не воспользоваться благами цивилизации и последними достижениями медицины, и не решить вопрос раз и навсегда?

 

И слово «омерзительно» не случайно сорвалось с языка Лебедева. Это не потому, что он торопился поделиться наболевшим – это слово очень точно выражает его ощущение: у людей, которые живут на острове Везения, просто нет никаких сил смотреть на увечных. Они портят картину мира.

 

Когда тяжело больные люди мучаются, это действительно омерзительно. Потому что современные достижения медицины позволяют сделать превосходные протезы, провести оперцию, о которой еще несколько лет не приходилось и мечтать, пересадить печень, почки, сердце, спасти от рака, изменить качество жизни людей, больных редкими заболеваниями, требующими немыслимо дорогих лекарств… Но только социально ответственные государства осознают, что не помогать терпящим бедствие людям, которым можно помочь – это омерзительно.