Сыну мэра Махачкалы вынесли оправдательный приговор

b_480_271_16777215_00_images_mer.jpgСоветский районный суд Махачкалы полностью оправдал сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, которого обвиняли в оскорблении полицейских и причинении им телесных повреждений. Об этом сообщает местное издание «Кавказский узел».

При этом на каком основании Мусаев-младший был оправдан по всем пунктам обвинения, пока неизвестно. В пресс-службе суда на вопрос «Газеты.Ru» ответили, что смогут пояснить это через полчаса, а по истечении этого времени заявили, что в суде уже начался обеденный перерыв и бросили трубку.
Интересно и то, что само оглашение приговора должно было произойти еще в понедельник, 11 сентября, однако решение в тот день суд по каким-то причинам не вынес. Как сообщали присутствовавшие на процессе журналисты, после того как Мусаев произнес свое последнее слово, в котором не признал вину, попросил суд себя оправдать и заявил, что стражи порядка «могли просто перепутать его с кем-то другим», судья Патимат Махатилова удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Прессе представители суда объявили, что решение будет вынесено после обеда, однако точного времени не назвали. Впрочем, ни днем, ни даже после закрытия суда судья свой приговор так и не огласила, более того, она в тот день больше не появлялась в зале судебных заседаний, а по некоторым данным, и вовсе просто ушла домой. Вынесения решения не дождался даже сам подсудимый.
В пресс-службе суда вечером в понедельник, 11 сентября, «Газете.Ru» не смогли внятно ответить, когда появится решение по делу, грубо ответив, что не обладают такой информацией.
В то же время, ряд СМИ написал о том, что дата оглашения приговора не была определена, а осведомленный источник сообщил «Газете.Ru», что решение могут вынести через день или два после самого заседания.
В итоге оправдательный вердикт суда стал известен лишь вечером во вторник, 12 сентября.
Это при том, что за несколько дней до этого сторона гособвинения требовала назначить сыну градоначальника дагестанской столицы пять лет лишения свободы в колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейских (ч. 2 ст. 318 УК РФ), а также штраф в 30 тыс. руб. за оскорбление представителей власти (ст. 319 УК РФ).

Похожие публикации:

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: