Российский генерал-лейтенант и два полковника погибли в Сирии

В Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, "старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор".

"В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины", — сказали в ведомстве. В Минобороны РФ добавили, что командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно.Радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в штабе армии уточняет, что вместе с Асаповым под Дейр-эз-Зором были убиты два полковника. Источник сообщил, что минометный снаряд попал в командный пункт, где находились офицеры. Он добавил, что из-за точности обстрела рассматривается версия предательства.20 сентября российские силовики, контролировавшие соблюдение перемирия в Идлибе, попали в окружение в результате широкомасштабного наступления боевиков на севере провинции Хама. Атаки боевиков были отбиты, за сутки они потеряли около 850 человек. Ранения получили трое российских военнослужащих.В начале сентября Минобороны РФ подтвердило гибель двух российских военнослужащих-контрактников, которые попали под минометный обстрел со стороны террористов.

Похожие публикации:

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: