На российско-украинской границе застрелили пограничника-кинолога

В Курской области произошел бой между пограничниками и нарушителями государственной границы. В ходе операции «Нелегал» один из пограничников, кинолог, проверял сарай в районе поселка Теткино неподалеку от российско-украинской границы. Прятавшиеся внутри здания вооруженные нарушители границы застрелили его, после чего завязался бой.

Сообщается, что кинологу дважды попали в сердце. Второй пограничник открыл огонь из пистолета Ярыгина, но его заклинило.

Один из нарушителей бросился на пограничника с гранатой, но подорвал сам себя. Еще один нападавший пошел на прорыв, но был убит автоматным огнем, третий подозреваемый отстреливался из пистолета Макарова, был взят живым, но позже умер.

Источник в экстренных службах Курской области сообщил, что в воскресенье, 1 октября, было совершено нападение на пограничников.

«Один человек погиб», — подтвердил источник. Личность погибшего пограничника не уточняется.

Пограничное управление ФСБ России заявило, что может официально прокомментировать пограничный инцидент только в понедельник, не ранее второй половины дня. ТАСС ссылается на анонимный телеграм-канал «Опер слил», предположительно связанный с российскими силовыми структурами.

По неофициальному мнению пограничников, участвовавших в бою, нарушители были «ваххабитами, возвращавшимися из Сирии в Чечню» через территорию Украины.

По информации правоохранительных органов, сообщает «Ъ», один из стрелявших является гражданином Украины. Еще один убитый нарушитель — выходец из республик Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области.