Цыгане Калужской области освоили "наличные" биткоины

bitok.jpgВ полиции Калужской области сообщили о начале проверки информации о торговле монетами под видом биткоинов на улицах города Обнинска, сообщает региональное управление МВД.

Представитель главка отметил, что заявление о мошенничестве к ним не поступало, но они решили изучить информацию СМИ и соцсетей.

Сообщение было оставлено накануне в паблике «Типичный Обнинск» в социальной сети «ВКонтакте» пользователем Мария Смирнова.

«Около Аксеновского универмага интеллигентного вида цыгане продают биткоины. Муж купил две штуки на 1000 рублей, пришел домой - оказалось подделка и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», - написала она.

Отметим, что информация выглядит как розыгрыш, поскольку страница «Смирновой» создана две недели назад, единственное сообщение, которое она оставила - это фотография своего профиля, а судя по группам, в которых состоит, она вряд ли замужем. Тем временем в паблике в фейсбуке PRO Kiev сегодня появилась та же самая запись и фотография «биткоинов», только говорилось о продаже в районе станции метро «Арсенальная».

Стоимость одного биткоина на 4 октября составляет $4220. Криптовалюта не имеет физического эквивалента, однако существуют сувенирные биткоины, напоминающие те, что были изображены на фотографии.

Похожие публикации:

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: